10 Design Iconsキャンペーンを開始

2015年5月12日

ハーマンミラーのデザインヘリテージをグラフィックで伝えるキャンペーン
該当商品をご購入のお客様にもれなくオリジナルコースターをプレゼント

米国の家具メーカー、ハーマンミラー社(本社:米国ミシガン州、President&CEO:ブライアン・ウォーカー)の日本法人であるハーマンミラージャパン株式会社(住所:千代田区丸の内2-1-1、代表取締役社長:松崎勉)は、10 Design Iconsキャンペーンを2015年5月21日(木)から開始します。

10 Design Icons

ハーマンミラーは「デザインとは問題を解決するためにある」という考えのもと、優れたデザイナーとのパートナーシップによって数々の名作を生み出してきました。
10 Design Icons キャンペーンは、ハーマンミラーの10の代表的なプロダクトに焦点をあて、ハーマンミラーとデザイナーが探求を重ねて生み出した名作のデザインヘリテージをグラフィックで表し、広く伝えていくものです。当キャンペーンのために、オーストラリアのデザイナー、PAPER STONE SCISSORSが10のアイコンとなるプロダクトをグラフィックで表現しました。

【10 Design Iconsキャンペーン 概要】
キャンペーン実施店舗の店頭にて10 Design Iconsのポスター(A3サイズ)を差し上げます。
キャンペーン実施店舗の店頭にて10 Design Iconsキャンペーン該当商品をご購入のお客様に、もれなくオリジナルコースター10枚セットをプレゼントします。
キャンペーン開始は2015年5月21日(木)。ポスター、コースターがなくなり次第、キャンペーンは終了となります。

10 Design Icons

【10 Design Iconsキャンペーン 実施店舗】

ハーマンミラーストア
東京都千代田区丸の内2-1-1 MY PLAZA
03 3201 1840

VANILLA 宇都宮店
栃木県宇都宮市松原2-7-18
028 680 4727

YAMATOYA Y'S CASA
愛知県北名古屋市徳重大日1番地
0568 21 0211

Y'S CASA STUDIO
名古屋市中区丸の内2-20-19 名古屋東京海上日動ビルディング 2F
052 684 6718

so many years 梅田店
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 3F
06 6147 7917

ARIA
京都府福知山市末広町5-18-1
077 243 0247

+CASA 栗東本店
滋賀県栗東市上鈎69-2
077 553 5500

H.L.D. HISTORY LIFE DESIGN
福岡市中央区渡辺通4-6-20 星野ビル1F
092 718 0808

※2015年5月28日(木)に、ハーマンミラーストアで関連イベントを開催します。詳細はハーマンミラーストアのサイトをご覧ください。http://storetokyo.hermanmiller.co.jp/  (5月20日頃公開予定)

10_design_icons_eames_molded_plywood_chairs

【10 Design Icons キャンペーン 該当製品】
イームズプライウッドチェア - Evolution
すべてはこの椅子から始まりました。チャールズ&レイ・イームズの革新へのたゆまない冒険から生まれたこのチェアは、品格のある美しさ、時を経ても色褪せない魅力、そして快適性を兼ね備え、米『タイム』誌から「20世紀最高のデザイン」に選ばれました。(2位に選ばれたのは、蒸気機関車でした)

10_design_icons_nelson_platform_bench

ネルソンプラットフォームベンチ - Honest
1946年に発表されたネルソンプラットフォームベンチは、今日に至るまでモダンデザインの象徴であり続けています。すっきりとした直線的なラインで、様々な用途で使うことができるベンチは、ネルソンの言う「誠実なデザイン」が反映されています。

10_design_icons_noguchi_rudder_table

ノグチラダーテーブル - Harmony
イサム・ノグチが1949年にデザインした優美で、一見シンプルなテーブルは、後世に残すべき名品となりました。2本のクローム製のヘアピン型レッグと船の舵を思い起こさせるウッドのレッグが特徴的で、有機的なフォルムで美しい家具を生み出すノグチの才能を体現しています。

10_design_icons_eames_molded_fiberglass_chairs

イームズファイバーグラスシェルチェア - Enduring
「デザイナーの役割は、ゲストのニーズを事前に察知する、非常に優れた、思いやりのあるホストのようなものだ」とチャールズ・イームズは語っています。シンプルで優雅で耐久性のあるデザインで、あらゆる人がチェアに求めているすべてのことに応えました。

10_design_icons_eames_hang_it_all

イームズハングイットオール - Playful
チャールズ&レイ・イームズは、ごくありふれたコートラックを独創的で楽しいものに変えました。子どものためにデザインされたものですが、遊び心あふれるデザインは、おとなも使えるコートラックとして有名になりました。

10_design_icons_eames_lounge_and_ottoman

イームズラウンジチェア&オットマン - Loved
19世紀のイギリスのクラブチェアからインスピレーションを得てデザインされたイームズラウンジチェア&オットマンは20世紀の代表的なチェアとなりました。チャールズ・イームズが「使いこまれた一塁手のミットにように温かく包み込むような外観にしたかった」と言うように、堂々としていて快適なチェアは、イームズデザインの極致を表しています。

10_design_icons_eames_aluminum_group

イームズアルミナムグループチェア - Stretched
チャールズ&レイ・イームズは、屋外用の上質な椅子をデザインしてほしいというエーロ・サーリネンとアレキサンダー・ジラードからの依頼で、アルミダイキャストのフレームにメッシュ素材をぴんと張ったチェアを作りました。この構造は、高度な技術によって生まれた成果です。

10_design_icons_aeron_chairs

アーロンチェア - Breathe
シートと背もたれには、アーロンチェアのために開発された「ペリクル」が使われています。クッションを必要としないペリクルサスペンションは、体重を均等に分散させるため、長時間座っていても疲れません。また通気性が良いため、熱や湿気をこもらせません。

10_design_icons_sayl_chairs

セイルチェア - Suspend
イヴ・ベアールは「枠にとらわれないで生きる」という精神をセイルチェアで体現しました。吊り橋の原理にインスピレーションを得たフレーム(枠)のない背もたれは、長時間座っても熱をこもらせず、座る人の自由な動きをサポートします。

10_design_icons_mirra_2_chairs

ミラ2チェア - Motion
ダイナミックなデザインで美しく動きます。成功を収めたミラチェアのデザインのあらゆるパーツを改めて見直すことで、ミラ2チェアは、あらゆる人にフィットし、あらゆる動きをサポートし、そして、外観の美しさとともに、座る人々に快適さを提供する椅子となりました。

1923年、米国ミシガン州ジーランドに設立。「デザインとは問題を解決するためにある」という考えのもと、優れたデザイナーたちとパートナーシップを築き、人々に愛用され続けている数々の名作を世に送り出しています。まわりの環境をより良くすることに努め、感動をもたらすデザイン、革新的な技術や戦略的なサービスを提供します。2014年度の収益は19億米ドルを超えています。革新的なビジネス手法と社会的責任への深い関与によって、世界的企業としての地位を確立しています。スミソニアン・クーパー・ヒューイット国立デザイン博物館より全米デザイン賞を受賞したハーマンミラー社は、米国の人権擁護団体ヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)財団が毎年発表する企業内での公平な扱いへの取り組み評価指数でも最高点を獲得し、「Industry Week」誌の全米トップ製造業50企業にも選ばれています。ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックスに連続して選定され、シンボル名MLHRでナスダック・グローバル・セレクト・マーケットに上場しています。