イームズラウンジチェア&オットマン 新しいオプションの販売開始と特別セット価格のお知らせ
25 Mar 2013

米国の家具メーカー、ハーマンミラー社(本社:米国ミシガン州、President&CEO:ブライアン・ウォーカー)の日本法人である ハーマンミラージャパン株式会社(住所:千代田区丸の内 2-1-1、代表取締役社長:松崎勉)は、イームズラウンジチェア&オットマンの新しいオプションの販売を開始します。また、お求めやすい特別セット価格での販売を開始します。4月3日販売開始。

チャールズ&レイ・イームズがデザインしたイームズラウンジチェア&オットマンは1956年に製品化されて以来、優雅な外観と快適さを備えた逸品として認められ、ニューヨーク近代美術館やシカゴ美術館などに収蔵されています。

■ 4月3日より、イームズラウンジチェア&オットマンの張地オプションが従来の3色(ブラック、ミンク(茶)、アイボリー)の皮革から11色に増え、より豊富なカラーから張地をお選びいただけるようになります。また、5月には、従来の3つのプライウッドシェル(ウォールナット、サントスパリサンダー、ナチュラルチェリー)に、新しく2つのオプション(ウォールナットオイル仕上げ、サントスパリサンダーオイル仕上げ)が加わり、全部で5つのプライウッドシェルから選択できるようになります。
*プライウッドシェルの新しい2つのオプションについては、限定された販売店のみのお取扱いとなります。販売店は5月にハーマンミラージャパンのウェブサイトでお知らせします。

JP_eames_lounge_chair_and_ottoman_colors

張地の皮革カラー
左からアイボリー、ウィート、ハニー、カパー、キャニオン、オリーブ、タバコ、ミンク、ブラック、スモーク、グラファイト

JP_eames_lounge_chair_and_ottoman-1

プライウッドシェル
左からウォールナットオイル仕上げ(新オプション)、サントスパリサンダーオイル仕上げ(新オプション)、ナチュラルチェリー

■  ラウンジチェアとオットマンをセットでご購入いただく場合、従来よりも約10%お求めやすい特別セット価格でご提供できるようになります。特別セット価格の対象は、ウォールナット/黒皮革張りと、サントスパリサンダー/黒皮革張りになります。

JP_eames_lounge_chair_and_ottoman-2

ウォールナット/黒皮革張り特別セット価格 584,850円(税込)

JP_eames_lounge_chair_and_ottoman-3

サントスパリサンダー/黒皮革張り特別セット価格 707,700円(税込)

1923年、米国ミシガン州ジーランドに設立。クラシックなスタイルの家具が一般的であった時代に、機能性と美しさ、いつまでも変わらぬ高いデザイン性を もつ家具を次々と発表し、ハーマンミラーの名前はモダンデザインのアイコンとなりました。「デザインとは問題を解決するためにある」という考えのもと、 ジョージ・ネルソンやチャールズ&レイ・イームズ、イサム・ノグチ、アレキサンダー・ジラードなど優れたデザイナーたちとパートナーシップを築 き、今日も人々に愛用され続けている数々の名作を世に送り出しています。近年は、ビル・スタンフ、アイシェ・バーセル、イヴ・ベアールなどともコラボレー ションし、働く環境をより良くするために考えられた人間工学に基づいた椅子やデスク、また、現代のライフスタイルやワークスタイルに合う製品を生み出して います。ハーマンミラーの数々の優れたデザインは、ニューヨーク近代美術館やスミソニアン博物館などの主要美術館・博物館に永久収蔵品として選定されています。